domenica 28 ottobre 2018

40 edizioni per la grande fiera di San Martino a Chieri

Nel secondo weekend di novembre ovvero da venerdì 9 a martedì 13 novembre a Chieri si svolge la Fiera di San Martino, un ricco evento carico di appuntamenti a 360° di tutti i settori.
La Fiera prende il via venerdì 9 con le seguenti attività: la grande apertura dello street food  in Piazza Cavour, dove saranno presenti diversi stand gastronomici con prodotti tipici da tutta Italia.
Sabato 10 novembre ci saranno le seguenti attività:
9.30 e 10.45 - Piazza Cavour • Area Workshop - LABORATORI “CIBO CIVILE” a cura della Coldiretti sezione di Torino 

10.00-23.00 - Piazza Cavour - GUSTO IN PIAZZA: Prodotti d’eccellenza e piatti tipici regionali da tutta Italia

10.00-20.00 - Via Vittorio Emanuele II - TRATTORI IN CITTÀ: 
Esposizione di trattori d’epoca a cura dell’Associazione Trattori & Trattoristi Amici dei Mezzi d’Epoca

10.00-20-00 - Piazzetta della Meridiana - LA PIAZZETTA DEI BAMBINI: 
Antichi giochi e giostrina d’epoca a cura della Compagnia Microcirco Acquarone Ferraris

10.00-20.00 - Via Vittorio Emanuele II - MOSTRA MERCATO DELLE ECCELLENZE PIEMONTESI E ITALIANE | MERCATINO DELLE ASSOCIAZIONI DI CATEGORIA | MERCATO IN CASCINA CIA: 
Le migliori produzioni enogastronomiche in degustazione e vendita

10.00-20.00 - Piazza Umberto I - CON DOLCEZZA: 
Mostra mercato di dolci e prodotti affini. pasticceria, cioccolata, vini da dessert, caffè, liquori e molto altro ancora.

10.00-20.00 - Via Vittorio Emanuele II - ESPOSIZIONE E SPAZI PROMOZIONALI 
a cura de La Collinella Farm, Ciofs FP, Dipartimento DISAFA dell’Università di Torino, I.I.S.B. Tecnico-Professionale-Agrario “B. Vittone” di Chieri, Enigm Piemonte-Bonafous Chieri, Croce Rossa Italiana, Ass.ne Il Melograno, Ass.ne Trattori & Trattoristi Amici dei mezzi d’epoca

10.00-20.00 - Lungo le vie e le piazze della manifestazione - “LA CUCINA ERRANTE”: 
spettacolo itinerante di canto, storie, musica, giocoleria, clownerie a cura di Consuelo Conterno e Claudio Giri

11.30 - Piazza Cavour • Area Workshop - “NE vale LA PENA! I PRODOTTI DI ECCELLENZA NELLA GELATERIA E NELLA PASTICCERIA”: 
Intervengono i partner del progetto VALE - Valore all'esperienza, progetto cofinanziato dall’Unione Europea nel quadro del Programma Interreg V-A Francia-Italia. A cura di CIOFS FP, Scuola Teorico Pratica Malva Arnaldi e Città Metropolitana di Torino.

14.45 - Piazza Cavour - STREET BAND: 
Intervento musicale a cura della FILARMONICA CHIERESE

15.00 - Piazza Cavour • Area Workshop - INAUGURAZIONE alla presenza delle autorità: 
Taglio del nastro e Talk&Cooking Show con le Autorità e Vittorio Castellani Chef Kumalé

15.00-16.00 e 16.00-17.00 - Accademia Vergnano • Via Balbo, 4 - VISITE GUIDATE presso l’Accademia Vergnano con degustazione caffè a cura di Caffè Vergnano: 
Ingresso libero fino ad esaurimento posti (max 15 persone per gruppo)

16.00 - Piazza Umberto I • Area Laboratori Panificazione - LABORATORIO PER BAMBINI “IL GRISSINO RUBATÀ” 
a cura di Pro Chieri in collaborazione con l'Associazione Panificatori del Chierese

16.15 - Piazza Cavour • Area Workshop - “SAPERI PRATICHE E TRADIZIONI IN MOVIMENTO. I GIOVANI DI CHIERI E IL FUTURO DEL TERRITORIO”: 
Question Time ed incontro con le realtà innovative del territorio. Intervengono Federica Larcher del Dip.to di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA), Università degli Studi di Torino; Egidio Dansero del Dip.to di Culture, Politiche e Società (CPS), Univesità degli Studi di Torino; gli studenti dell’I.I.S.B. Vittone; e le aziende e start-up del territorio Traces, La Collinella Aquaponics Farm, La Pezza (*). Modera: Francesco Righetti, Jo Bonobo Soluzioni Turistiche Srl

17.00 - Sala Conceria • Via della Conceria, 2 - CONCERTO “FIUMI DI NOTE”: 
Rassegna musicale a cura dell’Orchestra da camera Giovanni Battista Polledro 

17.00 e 19.00 - Opificio Il Reale • Casa Ex Combattenti • Via San Giorgio, 19 - DEGUSTAZIONE VERMOUTH DI TORINO E DELIZIE DOLCI E SALATE: 
Esperienza degustativa condotta dal Mastro Aromattiere Alfredo. A cura di Vermutheria Il Reale, in collaborazione con Pasticceria, Pralineria, Caffetteria Dolci & Dolci
Costo degustazione: 5€ - Per info e prenotazioni: ilrealesrl@gmail.com

17.45 - Piazza Cavour • Area Workshop - STORIE IMPREVISTE: 
Laboratorio per bambini a cura di CAMST in collaborazione con l’Associazione Storie Creative-Giranimando e Fablab Torino

18.00 - Accademia Vergnano • Via Balbo, 4 - FRIED RICE: IL PIATTO DELLE FESTE DELLA TRADIZIONE NIGERIANA: 
Show cooking con il giornalista gastronomade Vittorio Castellani Chef Kumalé e Pamela, del progetto #NatiPerSoffriggere della Cooperativa Pi.Prò Consorzio La Valdocco

18.45 - Piazza Cavour • Area Workshop - MAMMA E PAPÀ TI PREPARO L’APERITIVO: 
Laboratorio per bambini a cura di CAMST

19:30 - Piazza Cavour - ”I SUONI DELLA TERRA” Simone Campa - Arte e Tradizione & OMKOSMOS ENSEMBLE: 
Un progetto di world music e dialogo musicale interculturale per celebrare l’incontro e la diversità attraverso i suoni e le tradizioni dei popoli della Terra.
Domenica 11 novembre:
7.00-19.00 - Via Vittorio Emanuele II • Via Palazzo di Città • Via delle Orfane - MERCATONE DELLA FIERA

7.00-17.00 - Piazzale Monti - FATTORIA DIDATTICA: a cura di ARAP - Associazione Regionale Allevatori Piemonte

9.30-18.30 - Piazzale Monti - FIERA AGRICOLA E ZOOTECNICA: 
Mostra macchine agricole a cura del Comune di Chieri e del Comitato Agricoltori Chieresi

10.00-21.00 - Piazza Cavour - GUSTO IN PIAZZA: 
Prodotti d’eccellenza e piatti tipici regionali da tutta Italia

10.00-20.00 - Via Vittorio Emanuele II - TRATTORI IN CITTÀ: 
Esposizione di trattori d’epoca a cura dell’Associazione Trattori & Trattoristi Amici dei Mezzi d’Epoca

10.00-20.00 - Piazzetta della Meridiana - LA PIAZZETTA DEI BAMBINI: 
Antichi giochi e giostrina d’epoca a cura della Compagnia Microcirco Aquarone Ferraris

10.00-20.00 - Via Vittorio Emanuele II - MOSTRA MERCATO DELLE ECCELLENZE PIEMONTESI E ITALIANE E MERCATINO DELLE ASSOCIAZIONI DI CATEGORIA: 
Le migliori produzioni enogastronomiche in degustazione e vendita

10.00-20.00 - Piazza Umberto I - CON DOLCEZZA: 
Mostra mercato di dolci e prodotti affini. pasticceria, cioccolata, vini da dessert, caffè, liquori e molto altro ancora

10.00-20.00 - Via Vittorio Emanuele II - ESPOSIZIONE E SPAZI PROMOZIONALI 
a cura de La Collinella Aquaponics Farm, CIOFS-FP, Dipartimento DISAFA dell’Università di Torino, I.I.S.B. Tecnico-Professionale-Agrario “B. Vittone” di Chieri, Enigm Piemonte-Bonafous Chieri, Croce Rossa Italiana, Ass.ne Il Melograno, Ass.ne Trattori & Trattoristi Amici dei mezzi d’epoca

10.30-12.00 - Piazza Umberto I • Area Laboratori Panificazione - LABORATORI PER BAMBINI “CHE PIZZA” 
a cura di Pro Loco in collaborazione con Mister Pizza. Per info 347 404276

11.00 - Accademia Vergnano • Via Balbo, 4: L’OLIO TRA DEGUSTAZIONE E PRODUZIONE: 
Laboratorio a cura di Slow Food Torino Città

11.30 - Piazza Cavour • Area Workshop: TERRITORIO E IDENTITÀ: L’ECCELLENZA DEI MAESTRI DEL GUSTO: 
Incontro e degustazioni in compagnia dei Maestri del Gusto di Torino e Provincia, coinvolti in un dialogo di abbinamenti con il Freisa di Chieri e i vini DOC della Collina Torinese. A cura di Totem Eventi, in collaborazione con Progetto Maestri del Gusto della Camera di Commercio di Torino e con il Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese

14.30 - Via Vittorio Emanuele II • Stand Istituzionale della Città di Chieri - LA DOMENICA A SPASSO PER CHIERI “LA CHIOCCIOLA IN UN SELFIE”: 
Caccia al tesoro fotografica alla ricerca di monumenti, dettagli e decorazioni in cotto, per fissare in scatti fotografici, scorci della città con i colori e le luce tipiche di una giornata che profuma di autunno, nella cornice della Fiera di San Martino. 
Per maggiori informazioni consultare la pagina Facebook e Google+ “Turismo Chieri”. Per informazioni e prenotazioni. Ufficio Turistico di Chieri, Via Palazzo di Città, 10, chieri@coopitur.com – 011.9428440 Prenotazione obbligatoria entro il venerdì precedente l’appuntamento. Costo. 8 euro a persona, bambini fino a 10 anni 4 euro, comprensivo di visita guidata e degustazione. Assaggi pensati anche per coloro che sono intolleranti al glutine. Numero minimo: 10 partecipanti

14.45 - Piazza Cavour • Area Workshop - IL CIOCCOLATO, DALLE PIANTAGIONI DI TUTTO IL MONDO FINO ALLE TAVOLETTE E ALLE PRALINE: 
Laboratorio a cura di Slow Food Torino Città

15.00-16.00 e 16.00-17.00 - Accademia Vergnano • Via Balbo, 4 - VISITE GUIDATE presso l’Accademia Vergnano con degustazione caffè, a cura di Caffè Vergnano - Ingresso libero fino ad esaurimento posti (max 15 persone per gruppo)

15.30 - Piazza Cavour • Area Workshop: READING MUSICALE “LA TERRA NON È MAI SPORCA” 
a cura del Gruppo del Cerchio in collaborazione con la performer e song-writer Susanna Paisio. al pubblico presente verrà offerta una degustazione di caffè, a cura di Caffè Vergnano 

15.30 - Complesso San Filippo • Via Vittorio Emanuele II, 63 - VI PRESENTO IL MIO MONDO: COSA VEDO, COSA SOGNO: Mostra e premiazioni degli elaborati del Concorso prodotti dalle Scuole Primarie di Chieri

16.00 - Piazza Dante - MERENDA DI SAN MARTINO: 
Con gli espositori del Mercatone della Fiera, a cura del Comune di Chieri

16.00-18.00 - Piazza Umberto I • Area Laboratori Panificazione - LABORATORIO PER BAMBINI "LA FOCACCIA DOLCE CHIERESE" 
a cura PRO-CHIERI in collaborazione con Dolci & Dolci

16.00-19.00 - Lungo via Vittorio Emanuele II - SAN MARTINO IN MUSICA: Spettacoli musicali itineranti

16.30 - Piazza Cavour • Area Workshop - IL BAGNET DI SAN MARTINO: 
Una festa per rendere omaggio al re delle salse piemontesi alla presenza dei neo-proclamati campioni mondiali del Festival mondiale del Bagnetto Verde, a cura di Totem Eventi in collaborazione con Associazione Miranda - Festival Mondiale del Bagnet Verde

17.00 - Accademia Vergnano • Via Balbo, 4 - PRESENTAZIONE DEL LIBRO “NATALE A TORINO” LUNGHI RISTRETTI MACCHIATI E ALTRI RACCONTI 
a cura di Libreria La Torre. Al pubblico presente verrà offerta una degustazione di caffè, a cura di Caffè Vergnano

17.00-19.00 - Piazza Mazzini - APERITIVO MUSICALE DI SAN MARTINO 
in collaborazione con i Ristoranti di Piazza Mazzini Stasera cucino Io, Sotto Sopra, Laghetti Wine&Food e Sayuri

17.00 e 19.00 - Opificio Il Reale • Casa Ex Combattenti • Via San Giorgio, 19 - DEGUSTAZIONE VERMOUTH DI TORINO E DELIZIE DOLCI E SALATE: 
Esperienza degustativa condotta dal Mastro Aromattiere ALfredo. A cura di Vermutheria Il Reale, in collaborazione con Pasticceria, Pralineria, Caffetteria Dolci&Dolci. Costo degustazione: 5€ - Per info e prenotazioni: ilrealesrl@gmail.com

18.00 - Piazza del Gusto • Area Workshop - CAPUNET VS DOLMA, MANGIARE LA FOGLIA! VIAGGIO DI UNA RICETTA, DALLA CINA AL PIEMONTE, PASSANDO PER L’ARMENIA: 
Show cooking con il giornalista gastronomade Vittorio Castellani, aka Chef Kumalè e Leyli, del progetto #NatiPerSoffriggere della Cooperativa Pi.Prò Consorzio La Valdocco.
Lunedì 12 novembre:
8.00-13.00 - Piazzale Monti - FATTORIA DIDATTICA a cura di ARAP - Associazione Regionale Allevatori Piemonte 

9.30-18.30 - Piazzale Monti - FIERA AGRICOLA E ZOOTECNICA: 
Esposizione macchine agricole a cura del Comune di Chieri e del Comitato Agricoltori Chieresi 

20.30 - Sala Conceria • Via della Conceria, 2 - QUALE FUTURO PER LA PAC DOPO IL 2020? Convegno divulgativo a cura di Coldiretti Torino
Martedì 13 novembre:
.00-19.00 - Piazza Europa • Via Vittone - MERCATONE DELLA FIERA

9.30-13.00 - Piazzale Monti - FIERA AGRICOLA E ZOOTECNICA: Mostra del vitello da carne.
a cura di ARAP - Associazione Regionale Allevatori Piemonte ed esposizione macchine agricole a cura del Comune di Chieri e del Comitato Agricoltori Chieresi.






Nessun commento:

Posta un commento