La Fiera prende il via venerdì 9 con le seguenti attività: la grande apertura dello street food in Piazza Cavour, dove saranno presenti diversi stand gastronomici con prodotti tipici da tutta Italia.
Sabato 10 novembre ci saranno le seguenti attività:
9.30 e 10.45 - Piazza Cavour • Area Workshop - LABORATORI “CIBO CIVILE” a cura della Coldiretti sezione di Torino
10.00-23.00 - Piazza Cavour - GUSTO IN PIAZZA: Prodotti d’eccellenza e piatti tipici regionali da tutta Italia
10.00-20.00 - Via Vittorio Emanuele II - TRATTORI IN CITTÀ:
Esposizione di trattori d’epoca a cura dell’Associazione Trattori & Trattoristi Amici dei Mezzi d’Epoca
10.00-20-00 - Piazzetta della Meridiana - LA PIAZZETTA DEI BAMBINI:
Antichi giochi e giostrina d’epoca a cura della Compagnia Microcirco Acquarone Ferraris
10.00-20.00 - Via Vittorio Emanuele II - MOSTRA MERCATO DELLE ECCELLENZE PIEMONTESI E ITALIANE | MERCATINO DELLE ASSOCIAZIONI DI CATEGORIA | MERCATO IN CASCINA CIA:
Le migliori produzioni enogastronomiche in degustazione e vendita
10.00-20.00 - Piazza Umberto I - CON DOLCEZZA:
Mostra mercato di dolci e prodotti affini. pasticceria, cioccolata, vini da dessert, caffè, liquori e molto altro ancora.
10.00-20.00 - Via Vittorio Emanuele II - ESPOSIZIONE E SPAZI PROMOZIONALI
a cura de La Collinella Farm, Ciofs FP, Dipartimento DISAFA dell’Università di Torino, I.I.S.B. Tecnico-Professionale-Agrario “B. Vittone” di Chieri, Enigm Piemonte-Bonafous Chieri, Croce Rossa Italiana, Ass.ne Il Melograno, Ass.ne Trattori & Trattoristi Amici dei mezzi d’epoca
10.00-20.00 - Lungo le vie e le piazze della manifestazione - “LA CUCINA ERRANTE”:
spettacolo itinerante di canto, storie, musica, giocoleria, clownerie a cura di Consuelo Conterno e Claudio Giri
11.30 - Piazza Cavour • Area Workshop - “NE vale LA PENA! I PRODOTTI DI ECCELLENZA NELLA GELATERIA E NELLA PASTICCERIA”:
Intervengono i partner del progetto VALE - Valore all'esperienza, progetto cofinanziato dall’Unione Europea nel quadro del Programma Interreg V-A Francia-Italia. A cura di CIOFS FP, Scuola Teorico Pratica Malva Arnaldi e Città Metropolitana di Torino.
14.45 - Piazza Cavour - STREET BAND:
Intervento musicale a cura della FILARMONICA CHIERESE
15.00 - Piazza Cavour • Area Workshop - INAUGURAZIONE alla presenza delle autorità:
Taglio del nastro e Talk&Cooking Show con le Autorità e Vittorio Castellani Chef Kumalé
15.00-16.00 e 16.00-17.00 - Accademia Vergnano • Via Balbo, 4 - VISITE GUIDATE presso l’Accademia Vergnano con degustazione caffè a cura di Caffè Vergnano:
Ingresso libero fino ad esaurimento posti (max 15 persone per gruppo)
16.00 - Piazza Umberto I • Area Laboratori Panificazione - LABORATORIO PER BAMBINI “IL GRISSINO RUBATÀ”
a cura di Pro Chieri in collaborazione con l'Associazione Panificatori del Chierese
16.15 - Piazza Cavour • Area Workshop - “SAPERI PRATICHE E TRADIZIONI IN MOVIMENTO. I GIOVANI DI CHIERI E IL FUTURO DEL TERRITORIO”:
Question Time ed incontro con le realtà innovative del territorio. Intervengono Federica Larcher del Dip.to di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA), Università degli Studi di Torino; Egidio Dansero del Dip.to di Culture, Politiche e Società (CPS), Univesità degli Studi di Torino; gli studenti dell’I.I.S.B. Vittone; e le aziende e start-up del territorio Traces, La Collinella Aquaponics Farm, La Pezza (*). Modera: Francesco Righetti, Jo Bonobo Soluzioni Turistiche Srl
17.00 - Sala Conceria • Via della Conceria, 2 - CONCERTO “FIUMI DI NOTE”:
Rassegna musicale a cura dell’Orchestra da camera Giovanni Battista Polledro
17.00 e 19.00 - Opificio Il Reale • Casa Ex Combattenti • Via San Giorgio, 19 - DEGUSTAZIONE VERMOUTH DI TORINO E DELIZIE DOLCI E SALATE:
Esperienza degustativa condotta dal Mastro Aromattiere Alfredo. A cura di Vermutheria Il Reale, in collaborazione con Pasticceria, Pralineria, Caffetteria Dolci & Dolci.
Costo degustazione: 5€ - Per info e prenotazioni: ilrealesrl@gmail.com
17.45 - Piazza Cavour • Area Workshop - STORIE IMPREVISTE:
Laboratorio per bambini a cura di CAMST in collaborazione con l’Associazione Storie Creative-Giranimando e Fablab Torino
18.00 - Accademia Vergnano • Via Balbo, 4 - FRIED RICE: IL PIATTO DELLE FESTE DELLA TRADIZIONE NIGERIANA:
Show cooking con il giornalista gastronomade Vittorio Castellani Chef Kumalé e Pamela, del progetto #NatiPerSoffriggere della Cooperativa Pi.Prò Consorzio La Valdocco
18.45 - Piazza Cavour • Area Workshop - MAMMA E PAPÀ TI PREPARO L’APERITIVO:
Laboratorio per bambini a cura di CAMST
19:30 - Piazza Cavour - ”I SUONI DELLA TERRA” Simone Campa - Arte e Tradizione & OMKOSMOS ENSEMBLE:
Un progetto di world music e dialogo musicale interculturale per celebrare l’incontro e la diversità attraverso i suoni e le tradizioni dei popoli della Terra.
Le migliori produzioni enogastronomiche in degustazione e vendita
10.00-20.00 - Piazza Umberto I - CON DOLCEZZA:
Mostra mercato di dolci e prodotti affini. pasticceria, cioccolata, vini da dessert, caffè, liquori e molto altro ancora.
10.00-20.00 - Via Vittorio Emanuele II - ESPOSIZIONE E SPAZI PROMOZIONALI
a cura de La Collinella Farm, Ciofs FP, Dipartimento DISAFA dell’Università di Torino, I.I.S.B. Tecnico-Professionale-Agrario “B. Vittone” di Chieri, Enigm Piemonte-Bonafous Chieri, Croce Rossa Italiana, Ass.ne Il Melograno, Ass.ne Trattori & Trattoristi Amici dei mezzi d’epoca
10.00-20.00 - Lungo le vie e le piazze della manifestazione - “LA CUCINA ERRANTE”:
spettacolo itinerante di canto, storie, musica, giocoleria, clownerie a cura di Consuelo Conterno e Claudio Giri
11.30 - Piazza Cavour • Area Workshop - “NE vale LA PENA! I PRODOTTI DI ECCELLENZA NELLA GELATERIA E NELLA PASTICCERIA”:
Intervengono i partner del progetto VALE - Valore all'esperienza, progetto cofinanziato dall’Unione Europea nel quadro del Programma Interreg V-A Francia-Italia. A cura di CIOFS FP, Scuola Teorico Pratica Malva Arnaldi e Città Metropolitana di Torino.
14.45 - Piazza Cavour - STREET BAND:
Intervento musicale a cura della FILARMONICA CHIERESE
15.00 - Piazza Cavour • Area Workshop - INAUGURAZIONE alla presenza delle autorità:
Taglio del nastro e Talk&Cooking Show con le Autorità e Vittorio Castellani Chef Kumalé
15.00-16.00 e 16.00-17.00 - Accademia Vergnano • Via Balbo, 4 - VISITE GUIDATE presso l’Accademia Vergnano con degustazione caffè a cura di Caffè Vergnano:
Ingresso libero fino ad esaurimento posti (max 15 persone per gruppo)
16.00 - Piazza Umberto I • Area Laboratori Panificazione - LABORATORIO PER BAMBINI “IL GRISSINO RUBATÀ”
a cura di Pro Chieri in collaborazione con l'Associazione Panificatori del Chierese
16.15 - Piazza Cavour • Area Workshop - “SAPERI PRATICHE E TRADIZIONI IN MOVIMENTO. I GIOVANI DI CHIERI E IL FUTURO DEL TERRITORIO”:
Question Time ed incontro con le realtà innovative del territorio. Intervengono Federica Larcher del Dip.to di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA), Università degli Studi di Torino; Egidio Dansero del Dip.to di Culture, Politiche e Società (CPS), Univesità degli Studi di Torino; gli studenti dell’I.I.S.B. Vittone; e le aziende e start-up del territorio Traces, La Collinella Aquaponics Farm, La Pezza (*). Modera: Francesco Righetti, Jo Bonobo Soluzioni Turistiche Srl
17.00 - Sala Conceria • Via della Conceria, 2 - CONCERTO “FIUMI DI NOTE”:
Rassegna musicale a cura dell’Orchestra da camera Giovanni Battista Polledro
17.00 e 19.00 - Opificio Il Reale • Casa Ex Combattenti • Via San Giorgio, 19 - DEGUSTAZIONE VERMOUTH DI TORINO E DELIZIE DOLCI E SALATE:
Esperienza degustativa condotta dal Mastro Aromattiere Alfredo. A cura di Vermutheria Il Reale, in collaborazione con Pasticceria, Pralineria, Caffetteria Dolci & Dolci.
Costo degustazione: 5€ - Per info e prenotazioni: ilrealesrl@gmail.com
17.45 - Piazza Cavour • Area Workshop - STORIE IMPREVISTE:
Laboratorio per bambini a cura di CAMST in collaborazione con l’Associazione Storie Creative-Giranimando e Fablab Torino
18.00 - Accademia Vergnano • Via Balbo, 4 - FRIED RICE: IL PIATTO DELLE FESTE DELLA TRADIZIONE NIGERIANA:
Show cooking con il giornalista gastronomade Vittorio Castellani Chef Kumalé e Pamela, del progetto #NatiPerSoffriggere della Cooperativa Pi.Prò Consorzio La Valdocco
18.45 - Piazza Cavour • Area Workshop - MAMMA E PAPÀ TI PREPARO L’APERITIVO:
Laboratorio per bambini a cura di CAMST
19:30 - Piazza Cavour - ”I SUONI DELLA TERRA” Simone Campa - Arte e Tradizione & OMKOSMOS ENSEMBLE:
Un progetto di world music e dialogo musicale interculturale per celebrare l’incontro e la diversità attraverso i suoni e le tradizioni dei popoli della Terra.
Domenica 11 novembre:
7.00-19.00 - Via Vittorio Emanuele II • Via Palazzo di Città • Via delle Orfane - MERCATONE DELLA FIERA
7.00-17.00 - Piazzale Monti - FATTORIA DIDATTICA: a cura di ARAP - Associazione Regionale Allevatori Piemonte
9.30-18.30 - Piazzale Monti - FIERA AGRICOLA E ZOOTECNICA:
Mostra macchine agricole a cura del Comune di Chieri e del Comitato Agricoltori Chieresi
10.00-21.00 - Piazza Cavour - GUSTO IN PIAZZA:
Prodotti d’eccellenza e piatti tipici regionali da tutta Italia
10.00-20.00 - Via Vittorio Emanuele II - TRATTORI IN CITTÀ:
Esposizione di trattori d’epoca a cura dell’Associazione Trattori & Trattoristi Amici dei Mezzi d’Epoca
10.00-20.00 - Piazzetta della Meridiana - LA PIAZZETTA DEI BAMBINI:
Antichi giochi e giostrina d’epoca a cura della Compagnia Microcirco Aquarone Ferraris
10.00-20.00 - Via Vittorio Emanuele II - MOSTRA MERCATO DELLE ECCELLENZE PIEMONTESI E ITALIANE E MERCATINO DELLE ASSOCIAZIONI DI CATEGORIA:
Le migliori produzioni enogastronomiche in degustazione e vendita
10.00-20.00 - Piazza Umberto I - CON DOLCEZZA:
Mostra mercato di dolci e prodotti affini. pasticceria, cioccolata, vini da dessert, caffè, liquori e molto altro ancora
10.00-20.00 - Via Vittorio Emanuele II - ESPOSIZIONE E SPAZI PROMOZIONALI
a cura de La Collinella Aquaponics Farm, CIOFS-FP, Dipartimento DISAFA dell’Università di Torino, I.I.S.B. Tecnico-Professionale-Agrario “B. Vittone” di Chieri, Enigm Piemonte-Bonafous Chieri, Croce Rossa Italiana, Ass.ne Il Melograno, Ass.ne Trattori & Trattoristi Amici dei mezzi d’epoca
10.30-12.00 - Piazza Umberto I • Area Laboratori Panificazione - LABORATORI PER BAMBINI “CHE PIZZA”
a cura di Pro Loco in collaborazione con Mister Pizza. Per info 347 404276
11.00 - Accademia Vergnano • Via Balbo, 4: L’OLIO TRA DEGUSTAZIONE E PRODUZIONE:
Laboratorio a cura di Slow Food Torino Città
11.30 - Piazza Cavour • Area Workshop: TERRITORIO E IDENTITÀ: L’ECCELLENZA DEI MAESTRI DEL GUSTO:
Incontro e degustazioni in compagnia dei Maestri del Gusto di Torino e Provincia, coinvolti in un dialogo di abbinamenti con il Freisa di Chieri e i vini DOC della Collina Torinese. A cura di Totem Eventi, in collaborazione con Progetto Maestri del Gusto della Camera di Commercio di Torino e con il Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese
14.30 - Via Vittorio Emanuele II • Stand Istituzionale della Città di Chieri - LA DOMENICA A SPASSO PER CHIERI “LA CHIOCCIOLA IN UN SELFIE”:
Caccia al tesoro fotografica alla ricerca di monumenti, dettagli e decorazioni in cotto, per fissare in scatti fotografici, scorci della città con i colori e le luce tipiche di una giornata che profuma di autunno, nella cornice della Fiera di San Martino.
Per maggiori informazioni consultare la pagina Facebook e Google+ “Turismo Chieri”. Per informazioni e prenotazioni. Ufficio Turistico di Chieri, Via Palazzo di Città, 10, chieri@coopitur.com – 011.9428440 Prenotazione obbligatoria entro il venerdì precedente l’appuntamento. Costo. 8 euro a persona, bambini fino a 10 anni 4 euro, comprensivo di visita guidata e degustazione. Assaggi pensati anche per coloro che sono intolleranti al glutine. Numero minimo: 10 partecipanti
14.45 - Piazza Cavour • Area Workshop - IL CIOCCOLATO, DALLE PIANTAGIONI DI TUTTO IL MONDO FINO ALLE TAVOLETTE E ALLE PRALINE:
Laboratorio a cura di Slow Food Torino Città
15.00-16.00 e 16.00-17.00 - Accademia Vergnano • Via Balbo, 4 - VISITE GUIDATE presso l’Accademia Vergnano con degustazione caffè, a cura di Caffè Vergnano - Ingresso libero fino ad esaurimento posti (max 15 persone per gruppo)
15.30 - Piazza Cavour • Area Workshop: READING MUSICALE “LA TERRA NON È MAI SPORCA”
a cura del Gruppo del Cerchio in collaborazione con la performer e song-writer Susanna Paisio. al pubblico presente verrà offerta una degustazione di caffè, a cura di Caffè Vergnano
15.30 - Complesso San Filippo • Via Vittorio Emanuele II, 63 - VI PRESENTO IL MIO MONDO: COSA VEDO, COSA SOGNO: Mostra e premiazioni degli elaborati del Concorso prodotti dalle Scuole Primarie di Chieri
16.00 - Piazza Dante - MERENDA DI SAN MARTINO:
Con gli espositori del Mercatone della Fiera, a cura del Comune di Chieri
16.00-18.00 - Piazza Umberto I • Area Laboratori Panificazione - LABORATORIO PER BAMBINI "LA FOCACCIA DOLCE CHIERESE"
a cura PRO-CHIERI in collaborazione con Dolci & Dolci
16.00-19.00 - Lungo via Vittorio Emanuele II - SAN MARTINO IN MUSICA: Spettacoli musicali itineranti
16.30 - Piazza Cavour • Area Workshop - IL BAGNET DI SAN MARTINO:
Una festa per rendere omaggio al re delle salse piemontesi alla presenza dei neo-proclamati campioni mondiali del Festival mondiale del Bagnetto Verde, a cura di Totem Eventi in collaborazione con Associazione Miranda - Festival Mondiale del Bagnet Verde
17.00 - Accademia Vergnano • Via Balbo, 4 - PRESENTAZIONE DEL LIBRO “NATALE A TORINO” LUNGHI RISTRETTI MACCHIATI E ALTRI RACCONTI
a cura di Libreria La Torre. Al pubblico presente verrà offerta una degustazione di caffè, a cura di Caffè Vergnano
17.00-19.00 - Piazza Mazzini - APERITIVO MUSICALE DI SAN MARTINO
in collaborazione con i Ristoranti di Piazza Mazzini Stasera cucino Io, Sotto Sopra, Laghetti Wine&Food e Sayuri
17.00 e 19.00 - Opificio Il Reale • Casa Ex Combattenti • Via San Giorgio, 19 - DEGUSTAZIONE VERMOUTH DI TORINO E DELIZIE DOLCI E SALATE:
Esperienza degustativa condotta dal Mastro Aromattiere ALfredo. A cura di Vermutheria Il Reale, in collaborazione con Pasticceria, Pralineria, Caffetteria Dolci&Dolci. Costo degustazione: 5€ - Per info e prenotazioni: ilrealesrl@gmail.com
18.00 - Piazza del Gusto • Area Workshop - CAPUNET VS DOLMA, MANGIARE LA FOGLIA! VIAGGIO DI UNA RICETTA, DALLA CINA AL PIEMONTE, PASSANDO PER L’ARMENIA:
Show cooking con il giornalista gastronomade Vittorio Castellani, aka Chef Kumalè e Leyli, del progetto #NatiPerSoffriggere della Cooperativa Pi.Prò Consorzio La Valdocco.
Lunedì 12 novembre:
8.00-13.00 - Piazzale Monti - FATTORIA DIDATTICA a cura di ARAP - Associazione Regionale Allevatori Piemonte
9.30-18.30 - Piazzale Monti - FIERA AGRICOLA E ZOOTECNICA:
Esposizione macchine agricole a cura del Comune di Chieri e del Comitato Agricoltori Chieresi
20.30 - Sala Conceria • Via della Conceria, 2 - QUALE FUTURO PER LA PAC DOPO IL 2020? Convegno divulgativo a cura di Coldiretti Torino
9.30-18.30 - Piazzale Monti - FIERA AGRICOLA E ZOOTECNICA:
Esposizione macchine agricole a cura del Comune di Chieri e del Comitato Agricoltori Chieresi
20.30 - Sala Conceria • Via della Conceria, 2 - QUALE FUTURO PER LA PAC DOPO IL 2020? Convegno divulgativo a cura di Coldiretti Torino
Martedì 13 novembre:
.00-19.00 - Piazza Europa • Via Vittone - MERCATONE DELLA FIERA
9.30-13.00 - Piazzale Monti - FIERA AGRICOLA E ZOOTECNICA: Mostra del vitello da carne.
a cura di ARAP - Associazione Regionale Allevatori Piemonte ed esposizione macchine agricole a cura del Comune di Chieri e del Comitato Agricoltori Chieresi.
9.30-13.00 - Piazzale Monti - FIERA AGRICOLA E ZOOTECNICA: Mostra del vitello da carne.
a cura di ARAP - Associazione Regionale Allevatori Piemonte ed esposizione macchine agricole a cura del Comune di Chieri e del Comitato Agricoltori Chieresi.
Nessun commento:
Posta un commento